Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"А вот и секретные документы подъехали!"

Своеобразным бронетанковым фетишем для многих является немецкий сверхтяжелый танк P.1000, разработчиком которого являлся Эдвард Гроте (тот самый, что в 1929-33 годах работал в СССР). Откровенно говоря, танк уже жалко становится: по машине сохранились 2 вида из описания Krupp, да немного переписки, но те, кто пишут по P.1000, даже их не особо видели. Относительно P.1000 сложился целый караван офигительных историй, она круче другой. Даже название новое придумали - Ratte. Хотя это полный бред, да и в привычном виде машина существовала, на бумаге, только считанные месяцы. А в декабре 1942 года ее "прикопал" Krupp, поскольку у них имелся еще более монструозный проект.
Несмотря на то, что за последнее время набралось немало новой информации по машине, количество офигительных историй нисколько не снижается. Что еще хуже, из этих ваших интернетов оно попадает на бумагу, в том числе и на глянцевую. Тут подбросили очередное издание, судя по всему, энциклопедию. Пожалуй, автор ЭТОГО превзошел всех. Тут прямо ЖЫР с секретных документов закапал, давно такой забористой травы не видел.



Что именно послужило базой для данного креатива, более-менее понятно. Практически на основе реальных событий, только реальный танк был в 5 раз легче, и звался он совсем иначе. Слава богу, данному аффтару еще хватило ума не написать, что танк отправили в Кубинку, а то это было совсем разрыв шаблона. Нет, а что, были же мозговитые персонажи, которые всерьез предполагали, что FCM 2C в 1945 году уехал в Кубинку. И в это на полном серьёзе поверили на Западе, на форуме Landships даже была по этому поводу движуха под лозунгом "верните!". Даже их там потроллил чуток.



Впрочем, таким уже троллить страшно. Представьте себе, что такое же чудо, что написало вот это, картинку дернет и опубликует в своей очередной нетленке. И ведь кто-то поверит.

Статья по P.1000: https://warspot.ru/11521-zheleznyy-kaput
Tags: книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments