Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Ваш джаз нам чужд!"

На территории Украины довольно давно открыты архивы, в том числе, бывшего КГБ. Посему еще лет 15 назад стали появляться крайне интересные сборники документов. И чем дальше, тем больше вылезало. Как по 30-м годам, так и послевоенному периоду. Вот тут как раз уже сильно послевоенный период - начало 70-х. Прямо в голове рисуется знаменитая картина Васи Ложкина "Масоны изобретают рок-н-ролл, чтобы развалить СССР". При этом есть ну очень серьёзные подозрения, что сообщавшие о всяких безобразиях жили, скажем так, весьма не по-социалистически. Не говоря уже о том, что жаловаться на такие песни, заказываемые в Одессе-маме... ну в общем серьёзная заявка на успех.




https://www.facebook.com/donov.alexey/posts/1422547854598353
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "У нас есть такие приборы"

    Советская промышленность выпускала самые разные устройства, причем порой их названия слегка так выглядели пугающе. Да и не только названия. В данном…

  • Расхитители арийского имущества

    Как известно, немцы в 1941 году запомнились знаменитым "куры-млеко-яйки". Между тем, наверху считали немного иначе, и даже какие-то циркуляры по…

  • Первая волна

    Порой репетиции Парада Победы выглядят не менее интересно, чем сам парад. По крайней мере для тех, кто пришел поснимать технику. Сам по себе парад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments