Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Невинная жертва режима"

В жернова репрессий, которые известны как "ежовщина", попали самые разные, в томи числе и невиновные. Кто-то оказался не в то время и не в том месте (например, был тесно связан с теми, кого "разрабатывали"), кто-то стал жертвой доноса, был и ряд других причин. Вместе с тем, далеко не все были невинными жертвами, а местами попадались и вовсе удивительные кадры. Вот, например, типовой "сын лейтенанта Шмидта", почти готовый Михаил Самуэлевич Паниковский. Правда, этот был более интересной личностью (очень мягко говоря). Как говорится, с таким счастьем, и на свободе. Даже удивительно, что с таким послужным списком он смог до 1937 года дожить. Ну а дальше просто не фартануло.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1932165820248678&id=100003658361361
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пигмей, а не "Бантик"

    23 сентября случился юбилей одного события, про которое многие и не знают. 80 лет исполнилось с того дня, когда American Bantam Car Company…

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments