Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Национальный колорит

Буквально на днях в печать ушел новый номер журнала "Старый Цейхгауз", посвященный военной форме. Тема относительно узкая, но местами крайне неожиданная. Вот и этот номер "Старого Цейхгауза" сможет сильно удивить даже знатоков темы. В нем опубликована статья Алексея Степанова «Каждая союзная республика имеет свои республиканские войсковые формирования…». Посвящена она проектам формы одежды для национальных армий СССР, датированным 1944 года. В статье приводятся эскизы этой самой формы, которые так и остались проектами, но проектами крайне интересными. Особый шик - парадная форма генерала (по одной из версий - генерала, руководившего партизанским движением во время ВОВ) в УССР. Вот и скажите после этого, что в СССР вышиванку притесняли.

https://www.facebook.com/lyulin.stanislav/posts/3761705770522493
Tags: архивное, книжное, униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments