Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Загадочный Ближний Восток

Почти 40 лет назад на Ближнем Востоке было очень неспокойно. Летом 1982 года проходила осада Бейрута, израильские войска пытались ликвидировать Организацию освобождения Палестины, которая сидел в западной части ливанской столицы. Воевали там, впрочем, самые разные отряды, причем иногда их облик совсем не был похож на то, что обычно ассоциируется с арабами. Целый ряд конфликтов существенно изменил их облик, они стали куда более радикальными, но тогда на дворе было начало 80-х, и многие были очень модными. И потому совершенно внезапно видеть вот ТАКИХ персонажей. Нет, это не фанаты Village People, перед нами даже не ливанцы. Только по нашивке на шляпе можно понять, кто перед нами. А это, на самом-то деле, Сирийская Национальная Гвардия.

А это что на шляпе.

Tags: униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments