Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Личинка Метрополиса

Уильям Робинсон Ли известен как талантливый художник-иллюстратор, создавший множество интересных работ. Но одна его работа, созданная в 1908 году для журнала Cosmopolitan, заслуживает отдельного внимания. На дворе еще, можно сказать, остатки викторианской эпохи, а Ли умудрился предвосхитить то, что спустя почти 20 лет Фриц Ланг реализует в своём "Метрополисе". Visionary City - это тот самый город-улей, столь характерный для дизельпанка, причем уже никакого пара нет. Так что перед нами личинка того, что потом станет дизельпанком. Ланг однозначно эту работу видел, уж слишком сильно написанная в 1908 году работа смахивает на тот самый Метрополис.
Tags: дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments