Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Цилиндр с фарами боевого света

Музей Техники Вадима Задорожного с завидной регулярностью выкатывает новые экспонаты, которые зачастую являются еще и киногероями. В их числе и легкие танки Т-26, самые массовые танки Красной Армии в довоенный период. Лет 20 назад их было всего несколько штук по России вообще, а про ходовые и говорить не приходилось. Но времена меняются, так что Т-26 становятся массовым явлением, есть они и в ходовом виде. Музей Техники таких восстановил уже 4 штуки, причем все разные.
Одной из новинок стал Т-26 с цилиндрической башней, самый массовый в середине 30-х годов. Выпускался он с 1933 по 1937 года, как раз такой Т-26 является "классическим". Один "цилиндр" в музее уже собирали, но этот экземпляр отличается. Он линейный, но имеет фары боевого света. Они придают танку своеобразный вид. У машины, судя по всему, судьба киногероя. Так что ждем на большом экране.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2627003947517683&type=3

























Tags: Т-26
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я железный Громозек!"

    Областное искусство, особенно что касается скульптурных решений, порой выглядит натуральным адом. Но иногда бывают и приятные исключение. Вот такая…

  • "Своих не бросают"

    Война порой преподносит ситуации, которые оказываются порой покруче любого сценария. Вот как раз подобное случилось в 1944 году 121-й стрелковой…

  • Мега-завод

    Стендовый моделизм бывает абсолютно разным. Кто-то пытается создать максимально копийную работу, кому-то больше нравится художественное исполнение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments