Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Deus vult на новый лад

Часто так бывает, что вроде как давно забытые образцы вооружения или формы внезапно восстают из пепла. Причем это происходит и с "классической" армией, и со "вспомогательными" воинскими формированиями, включая и полицейские. Именно это и произошло с одним из древнейших видов доспехов - кольчугой. Появилась она немногим менее 2,5 тысячи лет назад, а последнее применение датировано XIX веком. Но - не последнее! Как показала практика, кольчуга всё еще необходима, уже не как доспехи первой линии, но в полицейских частях. Причем не где-нибудь, а в Германии. Кольчуга оказалась вполне подходящей защитой от колюще-режущего оружия, которым пользуются всякие бандюки. Так что кольчуга нет-нет, да появится где-то в периферии.

Tags: нагрудники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments