Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Нам не подходит"

Есть во всех этих спорах, посвященных одним и тем же изделиям разных стран, один нюанс, который многие не замечают. Заключается он в том, что спорщики обычно мыслят своими категориями. Но не учитывают тот факт, что у заказчика может быть и свои критерии выбора. Поэтому то, что вроде кажется очень хорошим для многих, заказчику, а также испытателям, может и не понравиться.
Вот как раз подобный пример. Автоматомахач продолжается постоянно, что лучше - "калаш" или его зарубежные аналоги. Так вот, мнения по этому поводу бывают разные, в том числе и мнения испытателей. А там...

"... Все зарубежные образцы винтовок (М16А1, AUG) [..] были широко исследованы на предприятиях отрасли. Несмотря на их высокую технологичность, все они уступают отечественным образцам (АК74, РПК74) по основным эксплуатационным характеристикам."

Для понимания, это спецы со Ржевки писали.

https://vk.com/feed?w=wall-21639492_27642&z=photo-21639492_457246959%2Falbum-21639492_00%2Frev
Tags: автоматическое оружие, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments