Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Тяжелый колесный огнеметатель

О существовании в российской армии тяжелых огнеметных систем знают многие. ТОС-1, он же "Буратино", испытывали в боях еще в советские времена, ну а наибольшую известность они получили в Чечне. Дальше появилась модернизированная версия, ТОС-1А "Солнцепек", применялась она и в Сирии. И вот в 2018 году появилась информация о том, что появится колесная версия данного грозного оружия.
О том, как выглядит ТОС-2, она же "Тосочка", стало известно недавно - в конце прошлого года. В отличие от ТОС-1, "Тосочка" выполнена на колесном шасси "Урал". Видимо, это выводы из сирийского вояжа. В принципе, идея вполне верная, поскольку у такой системы выше скорость перемещения, чем у гусеничного шасси. При этом показали машину лишь совсем недавно - на Параде Победы в Москве. Машина уже серийная, по крайней мере можно говорить о серии для войсковых испытаний.
Традиционно, сначала чуток динамики




Основная часть.
























Tags: парады, системы залпового огня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments