Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Молдавский хай-тек

Недоразвитый этот наш киберпанк продолжает торжественно топать по планете, местами обретая причудливую форму. Например, в виде того самого Hi Tech при довольно низком Low Life. Причем это происходит не только где-то далеко, но и у наших близких соседей. Например, в Молдавии.
Как-то с работой в Молдавии не очень, посему часть населения занимается весьма нехитрым бизнесом - контрабандой. Перевозят ее разными способами, порой крайне причудливыми. Одним из таких способов является воздушный. В конце 2014 года нашумела история с разбившимся дельтапланом, на котором перевозили контрабандой сигареты. Можно, конечно, пошутить на тему "какая страна, такие и теракты", но давайте вспомним ту же Колумбию, и что там местные наркоторговцы ваяют. Причем порой руками и головой специалистов из бывшего СССР. Так вот, при таком энтузиазме неудивительно, что дело пошло дальше каких-то там дельтапланов.
В одном из населенных пунктов на берегу Днестра молдавская полиция накрыла, не поверите, производство вертолетов. Всего было обнаружено около 10 летательных аппаратов, внешне напоминающих незаконорожденых детишек Ка-26. Характеристики машин неизвестны, но в целом есть подозрение, что они не только способны взлетать, но и перевозить грузы. Какие - очевидно. Утверждается, что их продавали и за рубеж, скорее всего в Приднестровье.


Накрытый цех с производством


Тыбдыбдыб крупным планом


Еще заготовки


https://point.md/ru/novosti/proisshestviya/v-kriulianakh-raskryli-podpolnyi-zavod-po-proizvodstvu-vertoletov
Tags: вертолеты, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments