Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Легкая перетряска

Минувший первый месяц лета получился весьма насыщенным. Были серьёзные подозрения, что держать на самоизоляции будут куда дольше, но нет - в отличие от апреля и мая, куковать не пришлось. Вторая половина месяца получилась крайне насыщенной, о чем прямо говорит то, какой объем заняло содержимое флэшки моего фотоаппарата. 7825 снимков, или 64 гига, то есть полный объем текущей флэшки. Редкий месяц у меня получается таким насыщенным по фотонастрелу. Кое-что из снятого уже опубликовано, что-то будет уже позже. Это, прежде всего, снятое на Параде Победы, который всё же состоялся. И на сей раз он получился сильным с точки зрения участников. Ну и в "маленьком деревенском музее" тоже состоялся свой парад. Небольшой, с минимумом зрителей, но тем не менее. В общем, несмотря на ковидлу (а она никуда не делась, жители Нерезиновой зря расслабились), жизнь идет.
Теперь немного о нашей маленькой уютненькой. Собственно, никаких иллюзий насчет нее нет, дохнет потихоньку, точнее, пока еще не померла, но попахивает давно. Иллюзия анонимности - она такая, количество неадекватов тут всё равно зашкаливает, но и их становится всё меньше. Посему активность потихоньку снижается, хотя тут скорее получилось некоторое переформатирование. Поскольку во Вконтакте уже количество друзей больше, срезал на один пост в день. Впрочем, срез этот произошел и в связи с некоторым изменением по поньтенту. Тут жаловались, что текста очень короткие, посему решил посты про танки сделать по принципу "меньше, да больше". И вот что удивительно - выяснилось, что в не сильно напряжном режиме получается делать по 5-8 тысяч знаков текста. Причем таких постов по 2 в день вполне получается. Думаете, сильно больше стало читателей? Вот хрен вам. Собственно, уже давно не новость, что на самом "любит наш народ всякое говно", просто лишняя констатация факта. Впрочем, пишу я для определенной аудитории, судя по происходящему, ей изменения скорее понравились.
Собственно, новый формат хоть и не устранил некоторую напряжность с точки зрения затрат по времени, но в целом вроде получше стало. Кроме того, большие текста по пятницам стали скорее нормой, чем исключением. Ну и получается делать материалы немного вперед, с точки зрения заготовок, так что ежели по рабочим делам напряжно (а у меня работа отнюдь не в ЖЖ да про танки писать), то в режиме турбо можно вообще на день-два забыть. В общем, продолжаем эксперимент. Посты про танчики, посты с многофоточками (а по музеям/выставкам меня носит постоянно), всё это остается. Дальше будем смотреть, какой у козлятни запас прочности.

Ну и чтобы не было скучно, расскажу немного про агрофитнес. Тут у нас некоторые жалуются, что, мол, плохое лето, то холодно, то жарко. Мне нормально. Достаточно тёплая весна стала причиной того, что некоторые культуры ожили пораньше, в том числе и виноград. Вот с огурцами беда - заморозок прибил рассаду, так что пришлось по второму кругу запускать. Ну и вишни/яблок на основной яблоне не будет - заморозок убил, а ведь цвели хорошо. Ну где-то убудет, где-то прибудет, а у меня в самом разгаре битва за урожая.



Первой, как обычно, пошла жимолость.


Казалось, что много...


...но нет.


Вот эти две плошки - всё, что было. Даже не поел толком, пойдет на микс с клубникой.


В прошлый вторник пошла клубника. Сначала три ягоды.


На следующий день с десяток.


В пятниц уже больше.

Существенно больше.


А вот это уже ПОПЕРЛО. 10 литров за день. Уже столько, что можно обожраться :)


Пошла в работу, в прошлом году тертой с сахаром была одна банка.


Гуми растет, посмотрим, что будет.


Собственно, виноград. Попёр.




Ну и ирга на подходе. Скоро надо будет заматывать сеткой.

Ну и традиционное.

ЖЖ
3559 друзей, +15 за месяц
1072 (771 реальных) подписчика, +32 за месяц реальных

Вконтакт
3693 читателей, +98 за месяц

Facebook
4969 друзей, +16 за месяц - собственно, подошло к лимиту, потому не добавляю много.
1370 подписчиков, +91 за месяц
Tags: дачное, системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пигмей, а не "Бантик"

    23 сентября случился юбилей одного события, про которое многие и не знают. 80 лет исполнилось с того дня, когда American Bantam Car Company…

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments