Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Еще одна попытка возродить

"Руссо-Балт" является одной из золотых мечт многих коллекционеров автомобильной техники. Да, может и для мирового автопрома заурядная марка, но не для России. Один из редких примеров, когда русский автомобиль всё же стал более-менее серийным. Самой массовой и дорогой стала модель С-24/30, вполне приличная для своего времени машина. Всего их выпустили 347 штук, 2/3 с открытым кузовом "торпедо", который вполне подходил на роль штабной машины. Собственно говоря, такова была судьба большей части этих машин, на этой же базе делался и броневик.
Ни одного автомобиля этого типа до наших дней не сохранилось, но некоторые всё же решились на воссоздание данной машины. Причем таковых нашлось минимум два коллектива. Оба присутствовали на недавней Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина. В данном случае пока дело дошло до шасси, но есть конструкторская документация. Посмотрим, чем всё закончится, даже если это будет хорошая реплика, уже хорошо.















Всякие документы.




Tags: Олдтаймер Галерея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment