Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"...но мы держим рубежи"

Одним из часто упоминаемых формирований немецких вооруженных сил в конце войны являются бойцы Фольксштурма. Их, вместе с Гитлерюгендом, часто вспоминают, иногда почти как полу-рэмбо. Но на самом деле всё куда прозаичнее и не так героично. Как и многие другие народные формирования, уровень боеспособности был, скажем так, слегка специфичным, а уже если к этому прибавить уровень обеспечения вооружением... Вот как раз пример такого фольксштурма, который нарыл kris_reid. Вполне себе типовая ситуация, как обеспечение, так и боеспособность. И это еще до конца войны еще несколько месяцев, видимо, уже понимали, что к чему.

https://web.facebook.com/photo.php?fbid=3240999159276344&set=a.723761121000173&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments