Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Улететь, но не очень высоко

Некоторое время назад одним из модных направлений развития был космический туризм. Единицам всё же повезло слетать в космос, а так пока направление пока если не топчется на месте, то явно не торопится сильно развиваться. Бренсон и его Virgin Galactic, после гибели первого аппарата, замедлились, остальные еще медленнее развиваются. Между тем, желающих улететь вверх немало, так что появляются альтернативы, пониже, но попроще. По крайней мере, проще на бумаге.
Одна из них - Neptune spaceship, проект Space Perspective. Правда, в данном случае слово spaceship - ну такое... На самом деле это аэростат, который планируют запускать на высоту до 30 километров. В принципе, высоко, еще не космос, но уже стратосфера. Два часа наверх, два часа на высоте 30 километров, дальше вниз, с приводнением. Посмотрим, чем всё это закончится. Ежели наберут заказов, может и выгореть. По крайней мере, цена полета будет куда ниже, чем суборбитальный полет. Где-то 50-75 тысяч зеленых рабовладельцев. Space Perspective предполагает тестовый полет в следующем году, но учитывая нынешние реалии, может и затянуться реализация.
Общий вид сего безобразия

Капсула, снаружи и внутри



Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments