Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Турецкий родственник M113

В парке "Патриот" одной из периодически обновляемых экспозиций является открытая площадка, посвященная конфликту в Сирии. После того, как бармалеев во многом извели, а бабаев отогнали в Идлиб и потихоньку там прессуют, поток новинок несколько спал, но иногда они всё же приходят. Конечно, всему этому бы навес, ибо это уже частичка истории, но после "деревни дураков" уже очень даже неплохо. Сюда, кстати, доходят далеко не все, так что гамадрилов, лазящих по технике, меньше.
За период, что меня тут не было, кое-чего добавилось. В том числе и вот этот аппарат. Знакомьтесь - ACV-15, детище турецкой компании FNSS Savunma Sistemleri A.Ş.. Машина турецкая, но сам по себе исходник американский. Турки в своё время имели (да и до сих пор имеют) массу M113, так что использовать данную базу самое оно. Сам по себе аппарат постоянно переделывался, ныне у него другой боевой модуль, а в данном случае как на M113 ACAV. Так вот, появился он на сирийской экспозиции неслучайно. Совершенно случайно, очевидно же, AVC-15 оказались в руках боевиков, имеющих отношение к туркам. Ну а дальше - "сам приехал". На сирийской экспозиции таких машин три, но эта самая живописная. Вроде даже целый спереди, но уже быстро глаз цепляется на стоящую набекрень "башенку". Дальше начинаешь идти вдоль, а там... Похоже, что чего-то сверху прилетело. Десантное отделение превратилось в волшебный мир плавленного люминия, в общем, крайне живописный экспонат. Моделистам на заметку - как выглядит реально раздолбанный алюминиевый БТР.
Основная галерея тут: https://web.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2631981030353308&type=3





































Tags: Кубинка, бронетранспортеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из состояния дюралевой лепешки в небо

    Очередной самолет военного периода возродился из лома в машину, способную подняться в небо. На сей раз машина весьма непростая. Этот Supermarine…

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments