Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Чем бы дитя не тешилось..."

Немецкое танкостроение закончило войну, находясь в состоянии глубочайшего кризиса. Фактически даже то, что находилось на бумаге, или в виде тактика-технических требований, уже если не отставало, что как минимум топталось на месте. Между тем, с точки зрения авиации немцы за 1943-45 годы умудрились наплодить целую кучу всяких вундервафель, причем там не одна сотня всяких странных конструкций. На этом основании еще лет эдак 30-40 назад появилось то, что можно называть арийскими бронефантазиями. Это когда отдельные личности додумывали всякое разное за немцами. Вот бы немцы сами удивились тому, что им насочиняли.
Иногда в развитии темы обвиняют одну широко известную игру про мирные цистерны, но на самом деле всё появилось куда раньше. Собственно, сначала появились всякие забавные публикации, бумажные, потом подтянулись стендовые моделисты, а потом была еще такая игра, как Panzer Front. Самое смешное, что с завидным постоянством всякие модные явления гуляют туда-сюда, причем исходники видны очень хорошо. Посему то, что понаделали моделисты, часто можно потом видеть во всяких публикациях. Самое смешное, когда такое вводится в научный оборот (вот вам смешно, а оно реально так).

Одним из самых несчастных аппаратов на данную тему является многострадальный немецкий сверхтяжелый танк E-100. Машина непростой судьбы, причем у лету 1944 года, когда его прикрыли, было понятно, что именно танком ему не быть. Так что даже штатной башней он бы не дождался. Но это пытливые умы не останавливает. Танку придумали разные башни, разной степени бредовости. Но иногда умудряются люди сделать так, что туши свет. Вот как раз в данном случае такое получилось. Колоссаль, натюрлих.











https://www.facebook.com/groups/1163852143693824/permalink/3011880498890970/

Арийские бронефантазии: https://warspot.ru/5659-bronetehnika-iz-taynyh-podvalov
Tags: арийские бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments