Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Извини, Декард"

Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас занимаемся тем, что самоизолируемся, а в некоторых странах занимаются войной с памятниками. Правда, при этом еще мы не угодили фантастам тем, что пока что не прибили экологию нашего недоразвитого мира. Ядерной войны не случилось, пустынь для Несмертного Джо не организовали, машинам из для восстания из пепла не хватает ядерной войны. Сплошное разочарование.
Одним из тех пунктиков, которые мы так и не смогли, стала вселенная Blade Runner. Полгода прошло с того времени, как Рик Декард начал погоню за Батти и другими репликантами. Точнее, не начал, мы и до репликантов-то пока не доросли. А еще мы не доросли до мира, созданного Ридли Скотта и Филипа Дика. Дело происходит в Лос-Анджелесе, который слегка так угроблен с точки зрения экологии. Увы, тоже пока не смогли. Но чуток атмосферы Blade Runner получить таки можно.

Лос-Анджелес ночью 4-го июля.


Божественный оригинал
Tags: киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments