Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Прорыв" на параде

Если ранее основной тенденцией был выпуск новых танков, то последние десятилетия в большинстве стран приоритетом является модернизация имеющихся машин. Это касается и российской армии, где сейчас на вооружении находится аж четыре типа танков - Т-72, Т-80, Т-90 и первые партии Т-14 на платформе "Армата". Основным при этом является Т-72Б3, эти машины активно модернизируются. Но про Т-80 и Т-90 тоже не забывают. Как раз их модернизированные версии и показали на нынешнем Параде Победы в Москве.
Впервые модернизированный Т-90, получивший обозначение Т-90М, показали в позапрошлом году. Данная машина разрабатывалась по теме НИОКР «Прорыв-3». В рамках НИОКР танк получил 125-мм орудие 2А82-1М, иную конструкцию динамической защиты, особенно сильно заметна разница по башне. Также танк получил дистанционно управляемый модуль с 12,7-мм пулеметом. Существенно доработаны системы управления огнем. В общем, танк прошел глубокую модернизацию.
Впервые Т-90М показали на учениях в 2018 году, в прошлом году показали на международном военно-техническом форуме "Армия-2019". На а на сей раз показали уже серийные машины, о которых уже говорилось в прошлом году. Как не странно, новинка была не столь интересна публике, как обычно на Т-14 все реагировали. Между тем, Т-90М предполагается как один из основных танков, в перспективе он может заменить Т-72Б3. В общем, поживем-увидим.

Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2635108130040598&type=3
Сначала в динамике





Детальки.



























Tags: Т-90, парады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments