Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"А глаза такие добрые"

Зверства немецких солдат в отношении военнопленных начались практически с самого начала Великой Отечественной войны. По опыту Первой мировой войны было мнение, что немцы будут вести себя примерно так же, как и ранее, это оказалась роковая ошибка. Расстрелы и пытки, заканчивавшиеся смертью, являлись обыденностью, причем данные факты стали очень быстро всплывать. При этом продолжалось всё это до самого конца войны, инстинкт самосохранения явно не работал. В том числе и с той точки зрения, что могут вычислить и сделать ровной то же самое. Немцы себя так же пытались вести и с американцами (бойня в Мальмеди), но те вычислили участников, выловили, удили и расстреляли. Почему при этом Пайпер остался жив - загадка. Да и у нас дальше вылавливали отличившихся.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1939146926217234&set=a.348575175274425&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрын-дырыдын!

    Такой жанр, как дизельпанк, редко обходится безо всяких чудных механизмов. Правильнее говорить, что вокруг них всё и крутится, ибо High Tech, Low…

  • Богатство выбора

    Екатеринбург - город контрастов. Это касается многих вещей в этом городе, в том числе и увлечений жителей. Причем им дается богатство выбора. Одним…

  • "Кушать подано!"

    Идеологическая подкованность была свойственна Красной Армии и тех частей, которые в нее входили. Местами с оттенками весьма толстого троллинга. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments