Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"А глаза такие добрые"

Зверства немецких солдат в отношении военнопленных начались практически с самого начала Великой Отечественной войны. По опыту Первой мировой войны было мнение, что немцы будут вести себя примерно так же, как и ранее, это оказалась роковая ошибка. Расстрелы и пытки, заканчивавшиеся смертью, являлись обыденностью, причем данные факты стали очень быстро всплывать. При этом продолжалось всё это до самого конца войны, инстинкт самосохранения явно не работал. В том числе и с той точки зрения, что могут вычислить и сделать ровной то же самое. Немцы себя так же пытались вести и с американцами (бойня в Мальмеди), но те вычислили участников, выловили, удили и расстреляли. Почему при этом Пайпер остался жив - загадка. Да и у нас дальше вылавливали отличившихся.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1939146926217234&set=a.348575175274425&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила убеждения

    Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, нередко ведут себя, скажем так, крайне своеобразно. И чтобы их урезонить, приходится прибегать к…

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments