Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

В поисках ктулхи

Тема огромных боевых человекоподобных роботов (ОБЧР) среди любителей дизельпанка весьма распространена. Неудивительно - как раз ОБЧР в их привычном виде (как и роботы) - детища фантастов межвоенного периода, которые и стали родоначальниками дизельпанка. Собственно, и название "робот" - это Карл Чапек. Так что без ОБЧР часто дизельпанк никак. Обычно у тех, кто делает дизельпанковские ОБЧР, с фантазией как-то не очень, но бывают и исключения. Например, у американского художника Алессандро Балдассерони вполне себе типовой ОБЧР получился, даже робопых. Причем воюет он против нацистов. Ну и вооружение вполне узнается (от чего как раз разрыв шаблона). С таким и на клуху, который бороздит границы нашей Родины, можно сходит.
"Дратути!"

То же самое с другой точки

И на обслуге. Вот тут мега-шаровые мега-Гочкисы с шаровых "ромбов" видны еще лучше.

https://www.artstation.com/baldasseroni
Tags: ОБЧР, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments