Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

В поисках ктулхи

Тема огромных боевых человекоподобных роботов (ОБЧР) среди любителей дизельпанка весьма распространена. Неудивительно - как раз ОБЧР в их привычном виде (как и роботы) - детища фантастов межвоенного периода, которые и стали родоначальниками дизельпанка. Собственно, и название "робот" - это Карл Чапек. Так что без ОБЧР часто дизельпанк никак. Обычно у тех, кто делает дизельпанковские ОБЧР, с фантазией как-то не очень, но бывают и исключения. Например, у американского художника Алессандро Балдассерони вполне себе типовой ОБЧР получился, даже робопых. Причем воюет он против нацистов. Ну и вооружение вполне узнается (от чего как раз разрыв шаблона). С таким и на клуху, который бороздит границы нашей Родины, можно сходит.
"Дратути!"

То же самое с другой точки

И на обслуге. Вот тут мега-шаровые мега-Гочкисы с шаровых "ромбов" видны еще лучше.

https://www.artstation.com/baldasseroni
Tags: ОБЧР, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила убеждения

    Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, нередко ведут себя, скажем так, крайне своеобразно. И чтобы их урезонить, приходится прибегать к…

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments