Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Ваш воздушный флот нам чужд!"

Одним из наиболее значимых изобретений начала XX века стала авиация. Хрупкие поначалу аэропланы довольно быстро превратились в одну из значимых составляющих армий мира. Они стали глазами артиллерии, довольно быстро обрели вооружение, включая и бомбовое, под конец Первой мировой войны авиация стала одним из ключевых видов войск, внося существенную роль в успех боевых действий. Между тем, была и прослойка тех, кто считал авиацию ненужным и даже опасный изобретением. Были такие альтернативные умы и у нас. Например, вот такое диво дивное было написано в газете "Русское знамя", православно-патриотической газете, являвшейся рупором "Союза русского народа". Так и видятся все эти демоны революции, машущие стальными крыльями и инфернально хохочащие.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1144615299240471&set=a.117516448617033&type=3&theater
Tags: авиация, книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments