Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Ваш воздушный флот нам чужд!"

Одним из наиболее значимых изобретений начала XX века стала авиация. Хрупкие поначалу аэропланы довольно быстро превратились в одну из значимых составляющих армий мира. Они стали глазами артиллерии, довольно быстро обрели вооружение, включая и бомбовое, под конец Первой мировой войны авиация стала одним из ключевых видов войск, внося существенную роль в успех боевых действий. Между тем, была и прослойка тех, кто считал авиацию ненужным и даже опасный изобретением. Были такие альтернативные умы и у нас. Например, вот такое диво дивное было написано в газете "Русское знамя", православно-патриотической газете, являвшейся рупором "Союза русского народа". Так и видятся все эти демоны революции, машущие стальными крыльями и инфернально хохочащие.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1144615299240471&set=a.117516448617033&type=3&theater
Tags: авиация, книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments