Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Орднунг во время чумы

Вспыхнувшая этой весной ковидла нанесла существенный ущерб планам по различным мероприятиям. В том числе и военно-историческим. Таковые проходят и в Германии, и если вы думаете, что реконят там только красно-коричневых, то зря. У немцев большая история, в том числе и по XIX веку. Вот как раз к таким относится Infanterie-Regiment Graf Werder (4. Rheinisches) Nr. 30. Воевал он еще в 1812 году, причем на стороне русской армии. Королевский Прусский 30-й пехотный полк имел долгую историю, участвовал он и в войне 1870-71 годов, той самой, где произошла битва под Седаном, ставшая нарицательной. Закончил полк существование в 1918 году,так что те, кто чтут его традицию, занимаются исключительно кайзеровской эпохой. И вот их ковидла тоже коснулась. Так вот, люди они дисциплинированные, орднунг, ясное дело, но всё же нашли выход. И стильный, и остроумный. Вильгельм II точно оценил бы.








https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3166660233429922&id=676574872438483&__tn__=-R
Tags: Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • "Так совпало"

    Специально для особо жадных рекламодателей бывают такие билборды, как Призмавижн. Смысл их в том, что они состоят из трехгранных секций, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments