Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Орднунг во время чумы

Вспыхнувшая этой весной ковидла нанесла существенный ущерб планам по различным мероприятиям. В том числе и военно-историческим. Таковые проходят и в Германии, и если вы думаете, что реконят там только красно-коричневых, то зря. У немцев большая история, в том числе и по XIX веку. Вот как раз к таким относится Infanterie-Regiment Graf Werder (4. Rheinisches) Nr. 30. Воевал он еще в 1812 году, причем на стороне русской армии. Королевский Прусский 30-й пехотный полк имел долгую историю, участвовал он и в войне 1870-71 годов, той самой, где произошла битва под Седаном, ставшая нарицательной. Закончил полк существование в 1918 году,так что те, кто чтут его традицию, занимаются исключительно кайзеровской эпохой. И вот их ковидла тоже коснулась. Так вот, люди они дисциплинированные, орднунг, ясное дело, но всё же нашли выход. И стильный, и остроумный. Вильгельм II точно оценил бы.








https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3166660233429922&id=676574872438483&__tn__=-R
Tags: Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments