Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Делаем, как умеем"

Весьма сложная ситуация с публикациями, которые посвящены советской бронетанковой технике, порождает некий информационный вакуум. Особенно это касается публикаций за рубежом, по большому счету представляющих собой сбор крошек с и так небогатого стола отечественной "танковой" литературы. Ну что поделать, у нас мало кто любит глубоко бурить, хотя и за рубежом ситуация не сильно лучше. Известны плюс-минус серийные машины, иногда опытные, а вот то, что существовало в виде бумаги, оно вообще обычно весьма поверхностно отработано. В результате складывается ситуация, когда интересная "бумага" просто обходится стороной.
Между тем, в наших архивах много чего лежит крайне интересного. Касается это и всякой "бумаги", который, в реальности, на порядок больше, чем всяких немецких вундерваффе. Такими разработками занимались и серьёзные профильные КБ, и слушатели Академии Моторирации и Механизации, и даже простые граждане иногда выдавали на-гора весьма интересное. Касается это и такого явления, как землекрейсеры. У нас ими всерьёз занимались в начале 30-х годов, а уж если записать в них боевые машины массой больше 100 тонн, там навылезает еще больше всякого интересного. Другой вопрос, что эти знания надо аккумулировать, а по тем же 30-м годам отделы изобретений мало кто ковырял. Так что знаний у людей не так много, ну а когда знаний маловато, начинается трэш и угар.

Вот как раз в данном случае и получился... аппарат... Собственно, советского в нём подвеска по типу Т-35 (кстати, она крупповская на самом деле), а также большая гвардейская кокарда. Ну а так тут скорее больше американского. Хотя да, хороший у автора план, забористый. Сама по себе сочлененная конструкция ничего так, но в целом ежели туда большую белую звезду прилепить, будет более правильным решением. Ибо...



https://www.artstation.com/artwork/XnnVdD

А так только по отделу изобретений ГАБТУ КА наберется десятка 2-3 проектов, некоторые из которых дадут данному тарантасу фору. И по размерам, и по массе, и по уровню хтоничности.

Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments