Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Удача минометного кустаря переменчива

Одной из наиболее развивающихся, и уж как минимум одной из самых интересных экспозиций в парке "Патриот" является выставка, посвященная войне в Сирии. Это не какие-то древности давней войны, а то, что совсем недавно видели по телевизору и в интернете, и вот оно, перед вами. Война в Сирии имеет свою специфику, особенно с точки зрения тех средств, что там применяются. Касается это и минометов, которые применяются повсеместно. Они бывают всякие, от самых маленьких, до мега-аппаратов, стреляющих газовыми баллонами, набитыми взрывчаткой. Впрочем, больше распространены средние минометы, калибра 80-120 мм. Как раз о них и пойдет речь. В Сирии применяются массовые заводские минометы, так и разный самопал. Причем это касается как минометов, так и мин. Всего этого в "Патриоте" представлено в избытке, причем такой могучей кучкой. Одним словом, есть на что посмотреть.

Общая кучка








Мины

Минометы разного типа, заводские и самопалы.











Мины, самодельные и заводские.









А с помощью этих штук делают корпуса мин. Делали.


Tags: Кубинка, минометы, трофейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments