Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Удача минометного кустаря переменчива

Одной из наиболее развивающихся, и уж как минимум одной из самых интересных экспозиций в парке "Патриот" является выставка, посвященная войне в Сирии. Это не какие-то древности давней войны, а то, что совсем недавно видели по телевизору и в интернете, и вот оно, перед вами. Война в Сирии имеет свою специфику, особенно с точки зрения тех средств, что там применяются. Касается это и минометов, которые применяются повсеместно. Они бывают всякие, от самых маленьких, до мега-аппаратов, стреляющих газовыми баллонами, набитыми взрывчаткой. Впрочем, больше распространены средние минометы, калибра 80-120 мм. Как раз о них и пойдет речь. В Сирии применяются массовые заводские минометы, так и разный самопал. Причем это касается как минометов, так и мин. Всего этого в "Патриоте" представлено в избытке, причем такой могучей кучкой. Одним словом, есть на что посмотреть.

Общая кучка








Мины

Минометы разного типа, заводские и самопалы.











Мины, самодельные и заводские.









А с помощью этих штук делают корпуса мин. Делали.


Tags: Кубинка, минометы, трофейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • "Так совпало"

    Специально для особо жадных рекламодателей бывают такие билборды, как Призмавижн. Смысл их в том, что они состоят из трехгранных секций, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments