Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Будущий винтокрылый экспонат

Парк "Патриот" - это не только непосредственно музейный сектор, но и КВЦ (Конгрессно-выставочный центр, ближайший к Минке сектор), где много чего стоит. Именно там проводятся "Армии", но сейчас в данном месте находится ковид-госпиталь, так что доступа нет. Но это не означает, что работы там совсем встали. Постепенно идет подготовка к "Армии-2020", а еще появляются новые экспонаты. Один из них появился буквально на днях, привезли где-то пару дней назад.
У ударного вертолета Ка-50 судьба весьма сложная. Созданный как одноместный, он позже был переделан в двухместный Ка-50, который и пошел в крупную серию. За всё время выпустили всего 17 машин, включая и прототипы. В "Патриот" попала одна из серийных машин, которые хранятся в Торжке. Это "желтый 23", выпущенный в 1996 году (больше информации на Russianplanes). Машина пока в неприглядном виде (таковы условия хранения в Торжке), не обращайте внимание. Над ним сейчас будут работать, к "Армии" уже соберут. Главное, что появился такой уникальный экспонат. Музейных Ка-50 я как-то не припомню.






































Tags: Кубинка, вертолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • "Доброго утра, последний герой!"

    Есть в наше время такая модная штука, как арт-объекты с дополненной реальностью. Например, есть такие картины с QR-кодом, наводишь на них смартфон, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments