Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ротация комсостава

Недавно на наших киноэкранах появилась лента "В Париж!", которая вызвала неоднозначную реакцию. Надо сказать, что в самом конце войны в Париже действительно появилось много русских военных. 25 штук, генералы. Правда, по иному поводу. В самом начале мая 1945 года из немецкого плена американскими войсками было освобождено весьма так приличное количество советских генералов. Их направили в Париж, но пробыли они там недолго. Уже вскоре их передали советской миссии по военнопленным в Париже, и они отбыли в Москву. Нет, их не тут же расстреляли. Например, генералы И.А. Корнилов, М.И. Потапов и ряд других были восстановлены в должности и продолжили службу.

Сначала туда

А потом обратно.



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1954392748025985&id=100003658361361
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments