Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бронефистинг

Ближе к 1944 годe советские танкисты впервые встретились с новинкой немецкой оружейной индустрии - противотанковой кумулятивной гранатой Panzerfaust 30. Это была весьма грозная штука - толщина пробиваемой брони достигала 200 мм по нормали. Впрочем, для того, чтобы поразить танк, требовалось немалое мужество, ибо 30 - это дистанция стрельбы. Поэтому нередкими были случаи захвата Panzerfaust, которые так и не успели применить. А вместе с ними захватывали и инструкции по применению.
Следует отметить, что немецкие противотанковые гранаты трофейные команды собирали в отдельные кучки. Предназначались они, прежде всего, для штурмовых инженерно-саперных бригад, как наиболее обученные. А еще довольно быстро для них сделали руководства. Особо не мучаясь и переводя немецкие. Правда, со своими нюансами. Тест на внимательность, художник явно прошел тест на профпригодность.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3157556984308064&set=a.819105851486534&type=3&theater
Tags: ПТР, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила убеждения

    Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, нередко ведут себя, скажем так, крайне своеобразно. И чтобы их урезонить, приходится прибегать к…

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments