Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тяжелые парадные огнеметчики

Нынешний Парад Победы в Москве был весьма богат на вполне серийные изделия, которые не только уже на вооружении, но и успели повоевать. Как раз это относится к данным машинам - тяжелым огнеметным системам ТОС-1А "Солнцепек". Они стали дальнейшим развитием ТОС-1 "Буратино", которые успели повоевать еще в Афганистане, но более известны по боевому применению в Чечне. ТОС-1А (боевая машина носит обозначение Объект 634Б) отличается сокращенным до 24 количества направляющих, а транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т (она же Объект 563) также сделана на базе Т-72. ТОС-1А проходила войсковые испытания в Сирии, которые весьма активно освещались в прессе. Страшная штука, такая попадет - мало не покажется. Это на себе ощутили бармалеи, когда освобождали Пальмиру и ТОС-1А занимались "зачисткой" местности. Но в данном случае они просто в парадном строю, причем ехали весьма кучно.
Сначала в динамике






Более детально.


























Tags: огнеметы, парады, системы залпового огня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments