Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Нано-единица

Как гласит одна хорошая поговорка, кино бывает плохим, хорошим, и индийским. Вот и бронетехника примерно такой же бывает. Есть такая малолитражка, зовется Tata Nano. Позиционировалась как самый дешевый автомобиль в мире, изначально для внутреннего рынка, но потому пошел и на экспорт. Казалось бы, чего еще от машины хотеть. Но нет, какой-то светлой голове пришла идея сделать из нее броневик.
В 2012 году было представлено вот это. Зовется Tata MBPV (Micro Bullet-Proof Vehicle). Почему-то ассоциации с пепелацем, только слишком чистый. Залезать строго сзади, из вооружения дырки для ружья. Позиционировалось это чудо конструкторской мысли как броневик для узких улочек, но по-моему просто в КБ случайно дури завезли. Дальше про машину как-то не было слышно, ибо вроде как нафиг никому не надо. Да и бармалей Али не хуже сварит. Но идея осталась.

Собственно, это чудо.




А это 8 лет спустя. И ведь концепт сработал. Только теперь "Извините, я на тракторе"



Tags: индийская броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments