Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

С постамента - в болото при храме

Мега-инсталляция "Деревня Дураков", которая сделана неподалеку от Главного Храма Вооруженных Сил, является образчиком того, как в принципе неплохую идею можно довести до абсурда. Фактически в болото засунули кучу уникальных образцов военной техники, причем часть из них подожгли. Как такое возможно, лучше задавать вопрос Главпуру, как структуре, которая эта субстанция подчиняется. Причем туда же запихнули и образцы, после которых задаешься вопросом, а чем именно занимается Главное военно-политическое управление Вооружённых сил Российской Федерации. Потому как иначе, как оскорблением памяти воинов 4-го гвардейского танкового Кантемировского ордена Ленина Краснознамённого корпуса, вот ЭТО назвать сложно.
До недавнего времени на территории 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии стоял танк. Танк этот непростой. Это Т-34 выпуска завода №112, который служил в составе 4-го Гв.ТК. Он стал частью истории корпуса. 4 ноября 1945 года генерал Полубояров, командующий корпусом, возглавлял колонну танков на Красной площади. Машина, на которой большими буквами выложили "Кантемировец", стала своеобразным символом дивизии. Так было до 2018 года, а потом танк с постамента исчез. Далее выяснилось, что машина оказалась на ремзаводе №61 в Стрельне, где его... Ну что там сделали, вообще сложно назвать цензурно. От машины осталась башня, которую воткнули на Т-34-85. Причем не просто Т-34-85, а машину, которая ранее служила в армии ГДР. Данный кадавр торжественно проехал по Питеру, а потом оказался в той самой "Деревне дураков". Возникает закономерные вопросы, например, куда делось шасси "Кантемировца". Не удивлюсь, если какой-нибудь частник себе его присмотрел.
Ну а бывшая гордость Кантемировской дивизии ныне стоит в болоте. По нему ползают дети-дебилы, а взрослые дебилы пытаются засунуть в ствол гильзу. У меня вопрос к Главпуру - это такое вот у нас теперь патриотическое воспитание, я правильно понял? Про то, что об память генерала Полубоярова вы ноги вытерли, как об кантемировцев в целом, я вообще молчу.
Для общего понимания - вот так "Кантемировец" выглядит в обычную погоду. Да, вот оно, болото.



А это когда сухо.







На заднем плане как раз то дитятко, что пыталось засунуть гильзу в ствол. Годиков ему явно немало.

А это как раз крепеж под конвойную фару Notek. ГДР.







А вот и номер. Минимум декабрь 1944 года, а то и позже. То есть Т-34-85.














Очередное полезло существо. На вопрос "а дети у вас запасные есть?" Ответ был в стиле "но ведь еще не падал".











Зато православненько, да.

А в это время в "Патриоте".




Да, это тот самый танк. Думаю, товарищу Картаполову неплохо бы сюда сходить. Для ознакомления.
Tags: Кубинка, Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments