Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Турбинная модернизация

На Параде Победы в Москве в минувшем июне показывали много чего интересного, причем как совсем нового, так и новинок с точки зрения модернизации. Как раз такое было показано с точки зрения танков. Как бы не хотели унифицировать у нас танки, а всё равно у нас 4 типа танка. Это Т-72, Т-80, Т-90 и Т-14. Вроде как собрались сократить платформы, убрали Т-64, а теперь Т-14. Вот и Т-80 хотели убрать, но тут выяснилось, что танк в некоторых регионах очень даже ничего. Не то, что незаменимый, но заводится лучше, ну и так далее. Так что 80-ка стала востребована моряками.
Раз оказалась машина нужна, то и возникла идея модернизации. Так появилась новинка нынешнего парада - Т-80БВМ. Ее легко отличить от обычных 80-ок. Новая динамическая защита с характерным размещением блоков, новые приборы наблюдения и прицельные приспособления, при этом проведена унификация с Т-72Б3 и Т-90. Модернизация уже пошла в крупную серию, эти Т-80БВМ находятся в войсках, так что парадные машины были вполне боевые и серийные.
В динамике









В деталях

























Tags: Т-80 ОБТ, парады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments