Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Прекрасно работает снайпер"

Бардак - это вполне себе типовое состояние почти любой армии мира, вне зависимости от того, в какой части глобуса она находится. Во время войны уровень бардака обычно всё же снижается, но далеко не всегда. Даже в тех боевых частях, которые находятся на передовой и вполне неплохо воюют, периодически находится такое, что вызывает некоторое, скажем так, удивление. Например вот такие чудеса вытащил kris_reid в делах 19-й армии за ноябрь 1943 года. Красная Армия к тому времени весьма так подтянулась, уже случилась Курская Дуга, но... но в некоторых частях 19-й армии весьма специфично относились к тому, чем должны заниматься специализированные подразделения. Например, снайпера.


https://www.facebook.com/andrey.ulanov.71/posts/3288837567825836
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments