Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Лекция по СУ-14-БР-2 и СУ-100Y в парке "Патриот"

В парке "Патриот" представлено немало образцов отечественной бронетанковой техники, некоторые из которых сохранились в единственном экземпляре. К ним относятся и тяжелые самоходные артиллерийские установки СУ-14-Бр-2 и СУ-100Y. Обе машины были созданы в период советско-финской войны и предназначались для борьбы с финскими ДОТ. По ряду причин они остались в стадии опытных образцов, но при этом с них начался путь к СУ-152, первой советской крупносерийной тяжелой САУ.
В прошлом году обе машины были перемещены на музейную площадку №1 парка "Патриот", где прошли этап реставрационных работ. Теперь их боевые отделения доступны для посетителей в составе организованных групп. А в воскресенье 26 июля 2020 года для посетителей Парка состоится моя лекция, посвященная данным машинам. Пройдет она в музейном секторе №1 парка "Патриот", начало в 12:00 и 14:00. В ходе лекции можно будет увидеть, как эти неординарные боевые машины выглядели внутри.

Собственно, эти машины.

СУ-100Y

СУ-14-БР-2

Она же внутри.



Для тех, кто добирается до парка своим ходом. Уже не первый год между станцией "Галицино" и парком ходит маршрутка. Теперь, по выходным каждые полчаса, ходит маршрутный автобус №48, у него первая остановка неподалеку от музейного сектора.
Tags: Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments