Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Острый апеннинский смысл

В межвоенные годы итальянцев довольно так неслабо носило с точки зрения различных идей, связанных с танкостроением. Классические танки что-то не нравились, ибо слишком медленные, да и с финансированием была беда. Ну а 20-е годы - это было время всяких экспериментов, которыми не гнушались и итальянцы. Вообще лучше всего у них получались бронемашины (и до сих пор так), посему в какой-то момент они решили совместить.
Первым колесный танк попробовал сделать Уго Павези из своего Pavesi P4. Вот только до сих пор не очень понятно, был ли колесный танк Pasvesi настоящим, или это всё монтаж (на что куда больше похоже). А вот Ansaldo свой колесный танк всё же построила, и это был явно самый странный танк 20-х годов. Если, конечно, эту бронемашину считать танком. В принципе, по массе, габаритам, вооружению и броневой защите вполне себе танк, но колесный. При этом у Ansalso "еще было", жаль, это не сделали в металле.

Судя по всему, шумиха, устроенная Ansaldo в 1928 году, дала основания для дальнейшего развития идеи. По крайней мере, на бумаге были реализованы разные проекты машин, также с колесной формулой 4х4. А также вот ЭТО.



К сожалению, какой-то подробной информации об этом колесном танке не сохранилось. Но то, что известно, уже заставляет содрогнуться. У этой машины было 2 поста управления со стробоскопами во лбу, а также 3 башни. Основная, пушечная, плюс на ней две пулеметные, причем в каждой по паре пулеметов. Как оно должно было управляться, знают только авторы.



В общей сложности на этом чуде техники было 7 пулеметов, по крайней мере согласно описанию. А мотор находился на полу центральной части корпуса. В общем, хорошое вино в тот год уродилось. Или еще чего.
Tags: бронемашины, дизельпанк, итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments