Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Будь бдителен!"

Часовой на посту, особенно в военный период, это совсем даже не просто так. У караульной службы свой устав, в котором четко прописаны все пункты. В том числе и поведение, если вдруг возникла чрезвычайная ситуация. Один из последних случаев правильного исполнения своих обязанностей караульной службы - это когда у авторитета Жданчика случился нежданчик, и часовой применил оружие согласно инструкциям. Так вот, это нынешнее время, а на войне всё было то же самое. Например, ЧП в 1-й гвардейской кавалерийской дивизии, которое закончилось смертью политрука, выполнявшего роль проверяющего. Что характерно, выполнившего всё по уставу коннгвардейца поставили в пример, как себя вести. Может еще и увольнительный дали.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1301330769998856&set=a.348575175274425&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments