Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Работа-то с людьми"

Рассказывающих о том, что при немцах пили бы "Баварское", хватает и сейчас. Ну во-первых, "Баварское" мы до войны и так пили, его выпускали до войны в приличных объёмах. Во-вторых, альтернативно мыслящие граждане даже не особо соображают, чем немцы занимались на оккупированных территориях. А вот для таких долбодятлов запустили проект «Без срока давности", посвященный злодеяниям немцев. Есть еще и отдельный проект по Псковской области. Там, к примеру, приводится список убитых по состоянию на 1945 год. Самый большой процент занимают военнопленные, которых немцы методично ликвидировали с самого начала войны. Кого-то убили айнзацкоманды, кого-то уморили голодом, кого-то рабским трудом. План "Ост" выполнялся с педантичностью.

ОДНИЛС ГАПО. Ф. 1219. Оп. 1. Д. 93. Л. 149
http://bsd.pskov.ru/docs/30-obobsennye-svedenia-ob-ustanovlennyh-zlodeaniah-ucinennyh-nad-grazdanami-sssr-nemecko-fasistskimi-prestupnikami
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments