Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Облить краской и сжечь"

Чудесная экспозиция "Поле Победы" возле Главного Храма Вооруженных Сил РФ - это прекрасная демонстрация того, как подобные экспозиции делать не нужно. С учетом того, что туда накиданы всякие ГАЗ-53 и прочий мусор, не совсем понятно, зачем туда же кинули аутентичные вещи. Тем более что 95% пришедших являются посетителями храма, которые очень далеки от понимания, что тут стоит. Хуже того, в это болото, которым данная деревня дураков становится после первого же дождика, кинули не только раритеты военного периода, но и вещи, которые слегка не оттуда. Причем эти гоблины подербанили и экспозиции других музеев.
Так вот, собственно герой данного поста является вещью, которую дернули из экспозиции другого заведения. А именно сирийской экспозиции парка "Патриот". Данная гаубица приехала из Сирии, где ее отбили у боевиков. Кто бы мог предположить, что может быть хуже. Может. Когда существа не имеют глаз и читать не умеют, они, конечно же, не смогут прочитать, что на орудии написано 105 mm H vz.18/49. Знаете, что это означает? Что это чехословацкая гаубица. После окончания Второй мировой войны они собрали в кучку немецкие 105-мм гаубицы leFH 18/40, после чего провели свою модернизацию. Эти гаубицы легко вычисляются по колесам от советской 122-мм гаубицы М30. Естественно, "спецов" это нисколько не смутило, они дернули орудие, покрасили какой-то гадостью, поткнули в болото и... подожгли. Это они сделали 9 мая, подпалили весьма знатно. Видимо, у этих персонажей свой взгляд на то, что такое музейное хранение.

Остальное тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2653330424885035&type=3

Как обычно, ствол на полшестого.



Уже видны копчености.






Копченость во всей красе.




Дульник самый поздний.

Видно в каком болоте она стоит. За такое хранителя бы уже на швабру натянули в других местах.


Колесья и прочее.




Вот такие говны, да.




А это предыдущее место дислокации

Tags: Кубинка, гаубицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments