Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Ну вы же железные"

До сих пор у некоторых наивных персонажей, иногда обременных лампасами, существует мнение, что танки сами по себе отлично справляются с задачами. Вот только поговорка о том, что пока на территорию не ступит нога пехотинца, победы нет, появилась не просто так. Любовь пехоты и ее командования свалить всё на танкистов существует уже очень давно, каждый раз это заканчивалось примерно одинаково, но история нас учит тому, что ничему не учит. Один из моих любимых "пациентов" - это командир 17-й стрелковой бригады, который в начале марта 1942 года гонял три раза в атаку на Петушки 17-ю танковую бригаду, а сам со своей пехотой отсиживался. И еще, презерватив штопаный, махал перед командиром 1-го ТБ пистолетом. В БТМВ 20-й армии "подвиг" полковника Маковчука расписан в красках. И таких вот полковников было более чем.
С тех событий прошло больше полутора лет, место действия - 3-я гвардейская танковая армия, 91-я танковая бригада. А тут другая забава - попытка разделить бригаду на кучу маленьких медвежат. Ну и нежелание командиров царицы полей подставлять свою задницу, типа танки всё сделают без них. Не сделают. И сейчас тоже ничего не сделают.


https://web.facebook.com/andrey.ulanov.71/posts/3317569301619329
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments