Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"До износа"

В не особо богатых странах армейская авиация часто служит долго, порой лет на цать дольше, чем те же самолеты в тех странах, где их и разработали. Особенно это касается советской и американской авиации. Те же МиГ-21 и его клоны до сих пор не то, что служат, а еще и воюют, причем "балалайка" явно еще поживет в этой роли, благо что выпускалась только в СССР до 1985 года. Всего лишь на год раньше закончился выпуск данной машины - LTV A-7 Corsair II. Палубный штурмовик сняли с вооружения американских ВВС еще в 1993 году, но на самом деле его эксплуатация продлилась еще больше 20 лет. случилось это уже в составе греческих ВВС. В последние годы эксплуатации на них уже было страшновато смотреть, но ничего, летали.


Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments