Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Исходник с перспективами

Нередко так бывает, что на мероприятия, посвященные классическим автомобилям, привозят не лоснящиеся экземпляры, а казалось бы, мало кому интересные рыдваны, и они оказываются, в реальности, ничуть не менее интересными. Именно это случилось в прошлом году на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина. На стенде Музея Автомобильной Техники УГМК, Верхняя Пышма, находилось два крайне интересных автомобиля. Это КИМ-10, первая советская малолитражка, созданная по мотивам Ford Prefect. Машина не самая известная, поскольку у нее судьба оказалась сложная. Дело в том, что полноценного серийного производства автомобиля наладить не удалось, поэтому выпуск оказался крайне ограниченным. После того, как началась война, выпуск машин данного типа прекратился, причем некоторое количество (72 "гражданских" машин) уехало в Красную Армию.
Впрочем, был еще и третий автомобиль - из коллекции Сергея Симонова. И вот он был едва ли не интереснее отреставрированных экземпляров. Да, в таком неприглядном виде, но зато комплектным, этот автомобиль дожил до наших дней. Тут уже не скажешь, что это "реплика", этим и ценен данный экземпляр. Как уже показал опыт Москвича-415С, в мастерской Сергея Симонова умеют возрождать отечественные машины, в том числе и такие редкие. Так что ждем машину после реставрации.

Машина подуставшая, но бывает и хуже.











Да, машина базировалась на Ford Prefect, но с небольшими отличиями.






Под брюхом.




И немного интерьера.





Tags: Олдтаймер Галерея, автостарина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments