Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легковесная переправа

Если кто еще не в курсе, на территории парка "Патриот" находится экспозиция "Моторы Войны" Вячеслава Лен. Здесь сосредоточено немало интересных вещей, в том числе и немецких, причем их настолько много, что некоторые попросту не влезли в основную экспозицию. Не говоря уже о том, что кое-что до сих пор стоит на Поклонке. Посему иные экспонаты иногда переезжают в музейный сектор парка "Патриот". Собственно, "Моторы Войны" находятся в музейном секторе, но туда вход бесплатный.
Одним из образцов, которые не столь давно переехали в основной музейный сектор, стал легкий понтонный прицеп Leichter Pontonwagen (Pf. 15). В отличие от более солидного Pontonwagen (Pf. 11), входящего в состав понтонного парка Brückengerät B, Pf. 15 относится к более легкому понтонному парку Brückengerät C. Потому и "поплавки" у него выполнены в виде своеобразных половинок. Грузоподъемность Brückengerät C, в зависимости от комплектации, могла составлять от 4 до 6 тонн. А понтонов такого типа перевозилось 20 комплектов, плюс столько же Leichter Bockwagen (Pf. 14). Впрочем, легкий - это понятие условное. Всё равно штука довольно тяжелая, посему перевозится за полугусеничным тягачом. И тут как раз в "Патриоте" стоит подходящий полугус - Sd.Kfz.7. Так удалось совместить частное и государственное. Заодно получилось и аутентично, и необычно, по отдельности вещи редкие, а в таком виде и не припомню, чтобы стояли.

Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2657408987810512&type=3






























Tags: Кубинка, Моторы Войны, инженерные машины, прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment