Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

В полях под Черноголовкой

Есть у нас одна традиция - в августе в поля ездить. С 2011 года в России проводится военно-патриотический слёт "Моторы Войны", который организует коллекционер и реставратор Вячеслав Лен. С 2013 года слет проводится в поле неподалеку от Государственного Военно-Технического Музея, что в селе Ивановское, городской округ Черноголовка. По ряду причин в жизни слета был небольшой перерыв, был период, когда он проводился "Крокусе", но в итоге всё пришло к тому, что слёт вернулся к своему классическому формату. Без зрителей, без реконструкции, прежде всего, для участников. Увы, но в наше время только такой формат оказался жизнеспособным. Таковы реалии нынешнего состояния и рынка военных олдтаймеров, и сообщества.
Так вот, в этом году минус оказался большим плюсом. Дело в том, что в условиях ковидлы отсутствие зрителей оказалось не минусом, а жирным таким плюсом. С точи зрения соблюдения карантина и самоизоляции самое оно. В результате буквально за две недели до начала слёта было получено разрешение на его проведение. В условиях, когда другие мероприятия оказались в пролете, можно сказать, что долго уговаривать участников не пришлось. В четверг на поле неподалеку от Черноголовки оказалось более трех десятков единиц военной техники. Причем без премьер мирового уровня не обошлось и в этот раз. Всем ковидлам назло.


Сразу предупреждаю, что в ближайшие несколько дней у меня могут быть большие перебои с интернетом. Тут с ним очень плохо. Так что имейте в виду, что с пятницы по воскресенье буду немного так мигать с точки зрения сигнала. Ну а пока небольшая галерея с первого дня - заезд участников и начало.

Лагерь вечером


"Они ставят пушку. Зацем?"

Вечерний плов в работе.

Вячеслав Лен, собственно, мотор слёта.

Машины участников.


Без танков никак.



Молебен.


Бахаем.


Ужин
Tags: Моторы Войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments