Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Чех из Сирии

Экспозиция, посвященная боевым действиям в Сирии, существует в парке "Патриот" далеко не первый год. Сначала это была ТМУ в районе сектора Юнармии, но вскоре поток новых экспонатов, отбитых у всяких бородачей и прочих персонажей, вырос настолько, что пришлось делать новую экспозицию, причем из двух частей - открытой и закрытой. В первой находится то, что довольно хрупкое и лучше гниет, а под открытым небом сосредоточены те экспонаты, которые, можно сказать, не так жалко. Нет, понятное дело, лучше их в ангар, но пока только так можно.
Среди того, что представлено на открытой площадке, есть и колесная техника, отбитая у боевиков. В ее числе и колесные бронетранспортеры OT-64 SKOT, разработанные в Чехословакии, а выпускались они силами польской Fabryka Samochodów Ciężarowych. Это был пример совместного сотрудничества: в Польше шла сборка, а компоненты шасси чехословацкие. Было выпущено около 4,5 тысяч таких БТР-ов, которые поставлялись не только в армии Польши и Чехословакии, но и в другие страны, коих набралось более двух десятков. В Сирию поставили 300 OT-64, так что их появление в боевых действиях не столь и удивительно. На территории экспозиции есть 3 таких БТР-а, но наиболее интересен тот, что попал с боевыми повреждениями. Чего-то в него не сильно большое попало, но побило знатно.

Больше фото тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2662222693995808&type=3







































Tags: Кубинка, бронетранспортеры, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments