Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Чех из Сирии

Экспозиция, посвященная боевым действиям в Сирии, существует в парке "Патриот" далеко не первый год. Сначала это была ТМУ в районе сектора Юнармии, но вскоре поток новых экспонатов, отбитых у всяких бородачей и прочих персонажей, вырос настолько, что пришлось делать новую экспозицию, причем из двух частей - открытой и закрытой. В первой находится то, что довольно хрупкое и лучше гниет, а под открытым небом сосредоточены те экспонаты, которые, можно сказать, не так жалко. Нет, понятное дело, лучше их в ангар, но пока только так можно.
Среди того, что представлено на открытой площадке, есть и колесная техника, отбитая у боевиков. В ее числе и колесные бронетранспортеры OT-64 SKOT, разработанные в Чехословакии, а выпускались они силами польской Fabryka Samochodów Ciężarowych. Это был пример совместного сотрудничества: в Польше шла сборка, а компоненты шасси чехословацкие. Было выпущено около 4,5 тысяч таких БТР-ов, которые поставлялись не только в армии Польши и Чехословакии, но и в другие страны, коих набралось более двух десятков. В Сирию поставили 300 OT-64, так что их появление в боевых действиях не столь и удивительно. На территории экспозиции есть 3 таких БТР-а, но наиболее интересен тот, что попал с боевыми повреждениями. Чего-то в него не сильно большое попало, но побило знатно.

Больше фото тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2662222693995808&type=3







































Tags: Кубинка, бронетранспортеры, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments