Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Стратегический крупноразмер

Традиционным участником парадов на Красной Площади являются мобильные стратегические ракетные комплексы. Они обычно идут последними, замыкая парад. Так сказать, последний довод, после них - тишина. И если раньше парадным строем ходили "Тополь-М", то теперь идут автономные пусковые установки 15У175М комплекса РС-24 "Ярс". Данные комплексы идут на смену "Тополям". Обычно идет три таких АПУ, а за ними балластный тягач.
Вот в виду последних событий возникает вопрос относительно шасси, которые использует АПУ 15У175М. Является им 8-осный тягач МЗКТ-79221. Так вот, как раз сейчас на МЗКТ люди вышли бастовать. Откровенно говоря, мне не особо интересно, что там и как, в конце концов, это дальше соседям решать, как дальше жить. Но есть подозрение, что "Платформа-О", которую пилит КамАЗ, сейчас ускорят. Вроде как шасси пустили в опытную эксплуатацию, а как раз в воскресенье открывается международный военно-технический форум "Армия-2020". Похоже, будет жарко там.
В динамике


И немного статики












Tags: парады, ракетные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments