Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Вундервафли и с чем их едят

В 1944 году немцы начали боевое применение своей новинки - реактивных, а также ракетных истребителей. Таковыми были Me 262 и Me 163. Естественно, в других странах также шли работы в данном направлении, ближе всех оказались англичане, но до того, что сделали немцы, всё же оказалось далековато.
В СССР работы по реактивным самолетам запаздывали, тем не менее, и у нас внимательно следили за развитием немецкой реактивной техники. В том числе публиковались и материалы, которые удалось собрать из открытых источников. Среди них оказались и свидетельства о боях со "свистками", которые, кстати говоря, были весьма близкими к истине. Общее впечатление об этих самолетов оказалось верным. Ориентированы на ПВО, с высокой скоростью, но со слабой маневренностью, на низких скоростях летают плохо. Ну и заодно прорабатывались методы борьбы с немецкими реактивными самолетами.









https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1336207573177842&id=100003658361361
Tags: авиация, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments